можно ли заниматься анальным сексом при геморрое?

2017-11-20 19:00

анальный секс и геморроя

Не лечите геморрой анальным сексом! eg.ru

Большинство специалистов – проктологов утверждают, что занятия анальным сексом, наоборот, довольно часто приводят к обострению заболевания, а также к возникновению анальных трещин и других неприятных заболеваний прямой кишки. Механика подобного полового акта такова, что при нем происходит еще большее травмирование воспаленных тканей, вен и узлов, что только усугубляет ситуацию. В результате выяснилось, что сам по себе анальный секс не является причиной возникновения геморроя, не увеличивает риск его развития, но в то же время никак не способствует профилактике данного заболевания.

Анальный секс вызывает геморрой. zdravoe

Традиционный (вагинальный) и нетрадиционные виды секса, в которых не задействован анус, к появлению геморроя, течению геморроидального процесса не имеют абсолютно никакого отношения. Меня это не касается существует ошибочное мнение, что геморроем страдают исключительно люди, занятые тяжелым физическим трудом. Но нужно понимать возможные негативные последствия и принимать некоторые меры предосторожности, чтобы не допустить развития заболевания.

Может ли быть геморрой от анального секса: причины.

(анал противопоказан?! также после геморроя анус стал некрасивым, у меня огромный комплекс из-за этого, не знаю, что делать, обращают ли парни на это внимание, может ли это оттолкнуть. 2 стадия геморроя. к второй стадии относится выпадение и воспаление геморроидальных узлов при обострении.)

Заболевание появляется из-за малоподвижного, сидячего, неправильного образа жизни, вследствие которого венозная кровь начинает застаиваться в области малого таза. Болезнь осложняется тем, что пациент с геморроем, причиной которого стала интимная близость, либо геморрой был сам по себе, а тут еще случилась нетрадиционная связь, далеко не всегда спешит принести неприятные симптомы доктору. При сильном раздражении кожных покровов промежности может возникнуть зуд, а в дальнейшем и развитие более серьезных гнойных и воспалительных заболеваний кожи. При появлении первых симптомов заболевания следует своевременно обратиться за консультацией к проктологу, чтобы предотвратить дальнейшие проблемы в сексуальной жизни.

причиной геморроя у мужчин и женщин может стать анальный секс. при этом одни источники утверждают, что анальный секс травмирует стенки прямой кишки и провоцирует развитие геморроидальных узлов.